Der Apfel ist die wichtigste Obstart in den Hochstammgärten. Äpfel gibt es für jeden Geschmack, dementsprechend gross ist die Vielfalt an Apfelsorten.
Die Früchte, die im Obstgarten reifen, verkörpern die Belohnung für Geduld, Sorgfalt und eine tiefe Verbindung zur Natur. Der Moment, in dem man in eine saftige, frisch gepflückte Frucht beisst, ist unvergleichlich – es ist ein Genuss, der alle Sinne anspricht.
Der Apfel ist die wichtigste Obstart in den Hochstammgärten. Äpfel gibt es für jeden Geschmack, dementsprechend gross ist die Vielfalt an Apfelsorten.
Birnen gelten als besondere Delikatesse und werden in der Küche besonders wegen ihrer Vielseitigkeit geschätzt.
Ob Zwetschgen, Pflaumen oder Mirabellen, botanisch gesehen unterscheiden sie sich nicht. Alle drei lassen sich problemlos tiefkühlen und sind in der Verarbeitung vielseitig einsetzbar. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Kirschen sind eine besondere Delikatesse. Sie müssen möglichst frisch genossen werden und es gibt eine grosse Vielfalt an Kirschensorten.